Foto: tribuntimur
Tidak Hanya Lada, Pala, & Cengkeh, Inilah Dia Komoditas Baru Dari Maluku
Indonesia dikenal sebagai negara agraris sejak dahulu. Hal ini memang tidak mengherankan, dengan iklim yang bersahabat untuk pertanian, Indonesia menjadi negara dengan berbagai macam hasil bumi berkualitas tinggi.
Meskipun produktif menghasilkan produk-produk pertanian berkualitas, sektor agraris cenderung masih dinomor duakan dan kurang mendapatkan sorotan yang seharusnya didapatkannya.
Hal ini yang menjadi perhatian dari Timurasa Indonesia. Dengan konsep community forestry, Timurasa Indonesia hadir di berbagai daerah di Indonesia tidak hanya sekedar berbisnis. Timurasa Indonesia ingin turut serta dalam peningkatan kualitas produk dan taraf hidup para petani Indonesia.
Sebagai contoh, wilayah Maluku yang identik dengan rempah-rempah seperti lada, pala, dan cengkeh, kini juga menyertakan kacang kenari sebagai komoditas unggulan baru.
Keunikan ini hadir di setiap daerah yang disambangi oleh Timurasa. Dengan berbagai tantangan, Timurasa Indonesia terus mencoba untuk bersinergi dengan pemerintah daerah, warga, serta petani lokal. Klik timurasa.com atau login ke Instagram @timurasaindonesia untuk berbagai cerita tentang keunikan Indonesia.

