Bulan Ramadhan, Bulan Penuh Berkah, Ini Dia Peluang Bisnis Selama Bulan Ramadhan Bulan Ramadhan, Bulan Penuh Berkah,  Ini Dia Peluang Bisnis Selama Bulan Ramadhan

Foto: kompas

  • RAA
  • Minggu, 03 April 2022 - 16:40 WIB

Bulan Ramadhan, Bulan Penuh Berkah, Ini Dia Peluang Bisnis Selama Bulan Ramadhan


Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Bulan Ramadhan juga memiliki berbagai macam tradisi seperti buka puasa bersama, sahur bersama, dan bazaar yang hanya ada pada bulan Ramadhan. Ada banyak peluang bisnis yagn dapat anda lakukan pada bulan Ramadhan, berikut daftarnya:

1. Jualan Takjil & Minuman Segar
Foto: pinjammodal

Momen berbuka puasa merupakan momen yang dinantikan. Anda dapat memanfaatkan momen ini sebagai peluang bisnis. Biasanya banyak yang mencari menu berbuka berupa minuman segar seperti es doger atau timun suri. Anda dapat membuat menu takjil dengan kreasi anda sendiri dan menjualnya di bazaar Ramadhan.

2. Katering Makanan

Foto: kompas

Orang yang berpuasa tentunya akan sahur terlebih dahulu. Namun tidak semua orang memiliki waktu untuk memasak makanan untuk sahur. Anda dapat membuka usaha katering untuk menyediakan makanan-makanan yang dapat langsung dihidangkan dengan mudah ketika sahur/

3. Buah-buahan
Foto: pixabay

Buah-buahan menjadi salah satu peluang bisnis yang menggiurkan ketika Ramadhan. Buah-buahan banyak dicari untuk diolah menjadi takjil atau langsung dimakan.

4. Ketupat
Foto: wikipedia

Ketupat merupakan makanan khas Lebaran. Anda dapat mulai mempromosikan sejak awal Ramadhan agar orang-orang memesan ketupat kepada anda.